What?? Startup Weekend Ladies?!

by

Задача любого хакатона – взбудоражить, а если быть точнее – пробудить застоявшееся состояние стартапов-инкубаторсвой тусовки Киева.

Да. Мы все ходим на idcee, видим знакомые лица на открытых презентациях happy farm или время от времени проводящихся startup crash tests, но именно хакатоны заставляют нас работать, допиливать уже существующие идеи/придумывать новые продукты, знакомится с людьми и создавать по истине гениальные команды. Более того, такие самоорганизованные события позволяют встречаться еще более часто и решают проблему застоя комьюнити, необходимости общаться.

Мы приклоняем голову перед организаторами hackdayua, hachforgood, которые прошли относительно недавно, а также dou хакатонов, которые раскачали нашу тусовки и, в принципе, приучили к такому формату. Отдельное спасибо garage48 и Startup Weekend, так как именно они являются англоязычными и заставляют нас думать еще более усиленно (ну а чего вы хотели, пропитчить идею на родном языке это одно, сделать это на английском – совсем другое!!)

Итак, наше комьюнити вполне готово и уже легко узнает такой формат, так что нам осталось лишь придумать, чем мы будем отличаться… Изюминка! И вуаля! Хакатон для женщин или женский Хакатон! Но это не значит, что там будут представительницы только прекрасной половины человечества, а идеи все будут крутиться вокруг каких-то несерьезных проектов, нет! Просто так:
а) звучит сочнее и запоминается;
б) можно выбрать цвет мероприятия розовый (чего мы впрочем делать не стали);
в) плюс, достаточно легко определить тематику проектов, на которых можно фокусироваться в наши рабочие выходные (а именно, Fashion – Beauty – Health – Kids – Food – Education – Media – Charity).

Так что участникам остается только определить себе вектор развития идеи, подать проект или просто зарегестрироваться на ивент и продуктивно провести выходные 21-23 февраля.

Первые места всегда получают злачные предложения от инкубаторов или частных ангелов. А все остальные – фан, контакты и невероятный заряд энергией драйва и желания победы. Создавать – наша миссия, и именно на этом мероприятии вам удасться работать над проектом мечты – над вашим собственном проектом :)

Ждем вас!

В следующей статье: Вечер 21го и 23 февраля: как питчить свою идею и по каким параметрам жюри определит победителя.